고소

요리초보도 성공하는 멸치볶음 황금레시피/고소하고 촉촉한 잔멸치볶음/자취생 요리 반찬 어린이 요리 초간단요리

페이지 정보

작성자 HARU하루 작성일19-12-02 00:00 조회45회 댓글0건

본문



요리 초보도 성공하는 고소하고 촉촉한 멸치볶음 황금레시피 소개해드릴께요~

*** 고소하고 촉촉한 멸치볶음 레시피 ***

* 재료 *
멸치100g(종이컵 1컵)
마늘1큰술. 청양고추 반개(선택사항)
* 양념 *
-간장1큰술. 맛술(또는 미림)1큰술. 식용유3큰술. 매실청1큰술(또는 설탕 반큰술). 참기름1큰술. 통깨 반큰술

* 요리 순서 *
1. 멸치를 채에 내려서 불순물을 걸러 줍니다
2. 후라이펜에 식용유 3큰술을 두르고 마늘1큰술을 넣고 약불에 익혀 줍니다
3. 마늘이 익을때쯤 멸치를 넣은 후 중불에 달달 볶아 줍니다
4. 채썬 청양고추를 넣고 약불에 볶아 줍니다 (청양고추는 생략해도 됩니다)
5. 노릇노릇 해질때쯤 준비해둔 양념을 넣고 약불에 살살 볶아 줍니다
5. 마지막으로 불을 끈 후 참기름 1큰술을 넣어줍니다(불을 끄고 넣어야 참기름 향이 날아가지 않습니다)
6. 통깨를 솔솔 뿌려서 마무리 해주세요

요리 Tip

불을 세게 하면 탈 수가 있어서 불 조절을
잘 하셔야 합니다.
불 조절만 잘하면 요리초보도 성공~!!!
맛있게 드세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,717건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.tblaw.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz